مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
مرحبا بالزائر(ة) الكريم(ة) اهلا وسهلا ومرحبا....اتمنى ان تجد(ي) ضالتك في هذا المنتدى....نسعى ان نكون عند حسن ظنك


منتدى خاص بالمؤسسة التعليمية اليرموك..اليرموكي دائما مرفوع الراس
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
المواضيع الأخيرة
»  جذاذات فضاء الرياضيات للمستوى الأول
الخميس أبريل 03, 2014 4:06 am من طرف المدير العام

» كل جذاذات المستوى الرابع مصنفة حسب المواد و المراجع
الخميس أبريل 03, 2014 3:46 am من طرف المدير العام

» جذاذات المستوى الثاني مصنفة حسب المواد و المراجع
الخميس أبريل 03, 2014 2:46 am من طرف المدير العام

» خمسة من خمسين
الخميس أبريل 03, 2014 1:57 am من طرف المدير العام

» برامج حرة او المفتوحة المصدر
السبت يناير 05, 2013 3:09 pm من طرف المدير العام

» رواية * أفواه واسعة * للكاتب المغربي: محمد زفزاف
الثلاثاء يناير 01, 2013 5:54 pm من طرف المدير العام

» ذاكرة حلالة _اوراق من هنا وهناك_تحميل الكتاب
الثلاثاء يناير 01, 2013 5:29 pm من طرف المدير العام

» كتب ومؤلفات إدريس ولد القابلة
الثلاثاء يناير 01, 2013 5:22 pm من طرف المدير العام

» تعريف مدينة القنيطرة
الثلاثاء يناير 01, 2013 4:14 pm من طرف المدير العام

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المدير العام
 
الاصمعي
 
damia
 
3abdou
 
bouzekri
 
nadia_1
 
alawi
 
nabila
 
hamouch
 

شاطر | 
 

 طاجين البازلاء و الارضي شوكي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bouzekri



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 03/12/2012
العمر : 52

مُساهمةموضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي    السبت ديسمبر 29, 2012 5:02 pm




طاجين البازلاء و الارضي شوكي





المقادير
:
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
قشور ليمونة مخللة
كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و
نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي
شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب
الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين البازلاء و الارضي شوكي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة :: المطبخ المغربي :: الطبخ التقليدي والبلدي-
انتقل الى: